Воблер Lucky Craft LV 0-052 Aurora Black

В "Гринпис" раскритиковали новый вариант Красной книги России

Как мы уже рассказывали,  в августе вступил в силу новый порядок ведения Красной книги РФ. 13 сентября Министерство природных ресурсов и экологии опубликовало проект приказа об утверждении списка объектов животного мира, занесенных в книгу и исключенных из нее. На ознакомление общественности с этим документом выделено 15 календарных дней. Всего предлагается исключить из Красной книги РФ 127 находящихся там видов животных. Именно это обстоятельство стало объектом пристального внимания представителей "Гринпис".

Как сообщили  в пресс-службе "Гринпис", как  минимум 11 ценных видов рыб  могут лишить особого статуса несправедливо, поскольку  систематического учёта  их численности  давно не выполнялось,  и нельзя привести доказательства, что их  популяции восстановились. В частности, из  Красной книги России  исключаются  два редких  вида рыб: европейский хариус, который живет в бассейне верхней Волги и реки Урал, и переславская ряпушка.

"Исключение данных видов из Красной книги России не имеет достаточных оснований и может привести к существенным негативным последствиям. По российскому законодательству в таких случаях необходимо руководствоваться принципом презумпции потенциальной экологической опасности", – считает эксперт российского отделения Гринпис Андрей Петров. 

Природоохранная организация требует от Министерства природы, чтобы в окончательной редакции приказа эти виды остались под защитой Красной книги РФ.

2

0
2
0
Что бы оставить комментарий, Войдите или Зарегистрируйтесь

Комментарии

Аватар пользователя Goodween
Goodween
1
Аватар пользователя Van Helsing
Van Helsing
0