Мягкая приманка Lucky Craft Medium Shad 3-T68 Mikes Magic*

В Финском заливе восстанавливают популяции ценных рыб

20 сентября  на Шкиперской протоке губернатор Санкт-Петербурга Георгий Полтавченко, председатель Законодательного собрания Вячеслав Макаров, руководитель Северо-Западного территориального управления Федерального агентства по рыболовству Денис Беляев выпустили в Финский залив молодь балтийского сига.

Губернатор отметил, что выпуск молоди в Финский залив для восстановления популяций рыбы стал доброй традицией. «Это реальный пример ответственного подхода строительных компаний к сохранению окружающей среды», - сказал Георгий Полтавченко. Он также подчеркнул активную роль Северо-Западного управления Росрыболовства в компенсационных мероприятиях. Только в этом году в Финский залив выпущено более миллиона молоди сига, лосося, кумжи и миноги. По данным специалистов институтов «ГосНИОРХ» и «Севзапрыбвод», которые ведут постоянный мониторинг акватории, за последние 5 лет сиг снова стал промысловым видом.

В 70-е годы никто не ограничивал вылов сига, и популяция сильно сократилась. Теперь она постепенно восстанавливается. Каждый год происходит около 200 выпусков молоди. Помимо обязательной компенсации за счет предприятий, 2 миллиона сигов в 2016 году было выпущено по госзаданию, для сохранения популяции этого ценного вида.

0

0
0
0
Что бы оставить комментарий, Войдите или Зарегистрируйтесь