Воблер Tsuribito Baby Crank 35 S- DR / 542

В Белгородской области прошли соревнования по ловле хищной рыбы с лодок

На Старооскольском водохранилище  в минувшие выходные  состоялся  открытый чемпионат  Белгородской области по спортивной ловле хищной рыбы с весельных лодок.  В турнире приняли участие 28 мастеров-спиннингистов из Белгородской и Курской областей.  Каждая команда состояла из двух человек. По условиям соревнований, в зачёт шла только хищная рыба. Причём, щука – размером не менее 32 см, судак – не менее 38 см. Время проведения чемпионата было ограничено шестью часами.

К сожалению, погода была не слишком благосклонна к участникам соревнований – весь день дул сильный ветер, на водохранилище поднялась высокая волна, значительно  осложняющая рыбалку  с лодки.

Однако,  спортсмены мужественно продержались на водоеме все 6 часов.  Особо серьёзных трофеев в этот раз выловлено не было, самым крупным экземпляром оказался судак весом 1. 2 кг. Его выловил местный житель, за что был отмечен специальным призом.

Лучшей же  по итогам чемпионата оказалась местная команда из Старого Оскола. Общий вес победного улова составил 4, 5 кг.

Подобные чемпионаты проводятся в Белгородской области регулярно. Организует их общественная организация «Рыбалка Белогорья» при поддержке управления по физкультуре, спорту и туризму администрации г. Белгорода и администрации Корочанского района. Предыдущий турнир состоялся в сентябре. Тогда спортсмены отметились более высокими результатами.

Напомним, что Чемпионат России по ловле спиннингом с лодок прошёл в этом году в сентябре, в Самаре.  Место проведения Чемпионата России- 2015 пока окончательно не утверждено.

 

3

0
0
Что бы оставить комментарий, Войдите или Зарегистрируйтесь

Комментарии

Аватар пользователя Goodween
Goodween
0
Аватар пользователя Ultim
Ultim
0
Аватар пользователя Goodween
Goodween
0