Мормышка Nautilus Клопик с эпоксидным глазком 4.0-297-522

В Астраханской области спасают рыбную молодь

В Астраханской области продолжается работа по спасению рыбного молодняка, который ежегодно гибнет в "отшнурованных",   то есть потерявших связь с руслом основной реки после паводка водоёмов. В операции по спасению принимают участие региональные, федеральные структуры, экологические организации и волонтёры. Подключается и общественность. Неравнодушные астраханцы стараются оперативно сообщать о местах гибели рыбы. При этом большую часть работы по спасению берут на себя отряды "Голубого патруля".

Десятки "отшнурованных" водоёмов обрабатываются заранее, ещё до того, как вода из них успела испариться от сильной жары. Однако из-за нехватки людей экологи успевают не везде. Причина в небывалом паводке и сильных осадках, прошедших в регионе в мае-июне этого года. Водой были заполнены огромные пространства, что позволило рыбе распространиться по большой территории.

Именно поэтому на региональном уровне было принято решение помимо обычной работы «Голубых патрулей» также организовать в регионе в июле-августе двухмесячник по спасению молоди рыб. Во время акции к спасению рыб будут привлечены все неравнодушные организации, предприятия-пользователи биоресурсов создадут свои патрули и бригады, а также выделят для них автотранспорт и необходимые ёмкости для перевоза молоди рыб.

0

0
2
0
Что бы оставить комментарий, Войдите или Зарегистрируйтесь