Мормышка Nautilus Молоток с ушком 4.0-002

Установлены суточные лимиты в Северном рыбохозяйственном бассейне

Установлены суточные нормы добычи для любительской рыбалки в Северном бассейне, сообщает "Fishnews". Это лимиты для лова в Баренцевом и Белом морях, водоемах Карелии, Коми, Ненецкого автономного округа, Архангельской, Мурманской, Вологодской и Кировской областей.

Изменения в правила рыболовства для Северного бассейна внесены приказом Министерства сельского хозяйства.
В частности, скорректировано определение Северного рыбохозяйственного бассейна: указано, что он включает в себя и "районы Северного Ледовитого океана зоны Баренцево море района Северо-Восточной Атлантики".

Приказом  вводится суточная норма добычи водных биоресурсов, разрешённая гражданину при осуществлении любительского рыболовства. Так, в Баренцевом море можно наловить по 100 кг мойвы и сайки, столько же – в Белом море. Суммарный суточный лимит трески, пикши, сайды, зубатки, камбалы и сельди в Баренцевом море определен в 100 кг, в Белом – в 50 кг.

На реках и озерах Мурманской области рыболовы любители смогут ловить по 10 кг кумжи, гольцов (кроме арктических проходных), сига, хариуса и 15 кг щуки.

Лимиты для Архангельской области и Республики Коми по кумже, гольцам (кроме арктических проходных), сигу, хариусу и лещу жилой формы также составляют 10 кг, по щуке – 15 кг.

В Ненецком автономном округе тоже можно будет в сутки ловить по 10 кг кумжи, гольцов (кроме арктических проходных), сига, хариуса, леща жилой формы, а щуки – 25 кг.

Каждого иного вида рыб, кроме пресноводного окуня, плотвы, налима и пресноводного ерша, в этих четырех субъектах можно будет добывать 15 кг в сутки.

Рыболовы-любители Республики Карелия смогут ежесуточно ловить 1 кг сига, по 2 кг судака жилой формы и палии, 5 кг кумжи Топо-Пяозерского водохранилища, по 15 кг ряпушки и корюшки, а также суммарно 15 кг остальных видов.

В Вологодской области рыбакам придется ограничиться лимитами по 2 кг сига пресноводной жилой формы и хариуса, по 5 кг леща и судака жилых форм, щуки, налима, берша, жереха, 10 кг других рыб (суммарно). Норма по ракам – 25 экземпляров в сутки.

В Кировской области нормировали вылов судака жилой формы – 5 кг, раков – 50 штук. Также рыболовы-любители региона могут в совокупности в день освоить 5 кг всех видов рыб, включая судака.

Для всех водных биоресурсов, не попавших в соответствующую таблицу, определен лимит в 25 кг или один экземпляр, если его вес превышает 25 кг.

Напомним, на  сегодняшний день нормы суточного вылова  для любительского рыболовства уже прописаны в правилах для Байкальского, Западного, Западно-Сибирского, Восточно-Сибирского, Азово-Черноморского бассейнов.

2

0
2
0
Что бы оставить комментарий, Войдите или Зарегистрируйтесь

Комментарии

Аватар пользователя Loherangrin
Loherangrin
1
Аватар пользователя Ловец Сомов
Ловец Сомов
0