Балансир Nils-Master Jigger 2-046

У браконьеров Самарской области за год изъяли свыше 10 тысяч тонн рыбы

Вопрос о незаконном обороте водных биологических ресурсов и орудий незаконного лова на территории Самарской области был рассмотрен на заседании  специальной комиссии  по незаконному обороту биоресурсов. Масштабы браконьерства в области впечатляют. За 11 месяцев 2015 года у браконьеров изъято 10 268 тонн рыбы и раков. Все понимают, что эта цифра  - лишь верхушка айсберга. Ведь далеко не все браконьеры попадаются "с поличным".

За 11 месяцев 2015 года инспекторами Средневолжского территориального управления Федерального агентства по рыболовству выявлено свыше 2 тысяч  нарушений законодательства в области рыболовства, сохранения водных биоресурсов и среды их обитания. Сотрудниками рыбоохраны помимо более чем  10 тыс. тонн рыбы было изъято  более тысячи  запрещенных орудий лова и 730 единиц транспортных средств. 

О своей деятельности по пресечению незаконного оборота водных биологических ресурсов и орудий незаконного лова также доложили представители Самарской межрайонной природоохранной прокуратуры, управления Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору по Самарской области, регионального департамента охоты и рыболовства.

В заключение члены межведомственной комиссии приняли ряд решений, одно из которых - поручение Департаменту по вопросам общественной безопасности Самарской области подготовить предложения по внесению изменений в действующее законодательство, в части наделения административных комиссий на территории Самарской области полномочиями по изъятию незаконно вылавливаемой и реализуемой продукции, а также  и орудий лова. Кадров в отрасли катастрофически не хватает -   на сегодняшний  день в зоне ответственности одного инспектора по Самарской области находится  свыше 100 кв. км водной акватории!

1

0
1
0
Что бы оставить комментарий, Войдите или Зарегистрируйтесь

Комментарии

Аватар пользователя Goodween
Goodween
0