Катушка Ryobi Oasys 3000

Свердловские белуги впервые принесли потомство

Белуги, которые живут в  Рефтинском рыбном хозяйстве   Свердловской области,  впервые за всю его историю  дали потомство. Для работников предприятия  это стало настоящим праздником, ведь к этому достижению  они шли ни много, ни мало - 22 года. Теперь Рефтинское хозяйство сможет реализовывать подросшую   молодь белуги в различные регионы для последующего выпуска в водоёмы.

Всего в Свердловской области работает 12 рыбных хозяйств, там уже давно успешно выращивают карпа, толстолобика,  сомов, а так же рыбу осетровых пород, включая стерлядь, осетра и белугу.  По итогам 2015 года производство товарной рыбы в Свердловской  области  увеличилось на 42% и составило 674 тонны. Рефтинский рыбхоз - один из самых крупных в регионе,  доля производства  на нём выросла за минувший год  на 76% по сравнению с 2014 годом. В 2016 году ожидается ещё больший рост производства.

Большая часть рыбных хозяйств работает на выполнение областной программы, в рамках которой рыбу выпускают в местные водоемы и реки, чтобы улучшить качество воды и восстановить биоресурсы водоемов, однако часть рыбы реализуется и за пределами региона.

 Белуга является не только самым крупным представителем семейства Осетровые, но и вообще считается  самой крупной пресноводной рыбой в мире, поскольку может достигать веса в полторы тонны. Белуга давно уже находится под угрозой полного исчезновения и занесена в Красную книгу. Напомним, с  2000 года Россия запретила промышленный вылов белуги, а с 2005 года - осетра и севрюги. Несмотря на это, браконьерский промысел  продолжается -  слишком велик соблазн.. Ведь  стоимость 1 килограмма белужьей икры за рубежом доходит до 7 тысяч евро.

0

0
0
0
Что бы оставить комментарий, Войдите или Зарегистрируйтесь