Кусачки с ритривером Daiwa Line Cutter V Rell Silver 0491 0164

Специалисты России и Финляндии будут совместно исследовать рыбу трансграничных водах

Представители России и Финляндии собираются создают рабочую группу по научно-исследовательской деятельности в области рыболовства. Предполагается совместно заняться изучением приграничных и трансграничных запасов, а также выработкой мер по восстановлению экосистем.

Накануне в городе Котка состоялась 55-я сессия Совместной российско-финляндской комиссии по комплексному использованию водных ресурсов. Представители двух государств обсудили вопросы сотрудничества на трансграничных водах. В составе российской делегации в заседании принял участие руководитель Северо-Западного территориального управления (СЗТУ)  Росрыболовства Денис Беляев.

Как сообщили в пресс-службе СЗТУ, стороны обсудили возможность создания рабочей группы, основной задачей которой станет координирование совместной научно-исследовательской деятельности в области рыболовства. В том числе сбор информации о состоянии популяций рыб в пограничных водах, мониторинг трансграничных запасов, выработка мер и рекомендаций по восстановлению экосистем и обеспечению миграции проходных видов.

Денис Беляев отметил, что подписание меморандума о взаимопонимании дополнит сотрудничество России и Финляндии в пограничных водных системах в области сохранения, мониторинга и исследования общих популяций рыб. "Со своей стороны, мы предлагаем продолжить совместную работу по согласованию данного документа и определению задач рабочей группы по взаимодействию в области рыболовства, создаваемой в рамках меморандума о сотрудничестве", – рассказал Беляев.

3

0
1
0
Что бы оставить комментарий, Войдите или Зарегистрируйтесь

Комментарии

Аватар пользователя Серафим Полубес
Серафим Полубес
2
Аватар пользователя Van Helsing
Van Helsing
1
Аватар пользователя Pavel
Pavel
0