Мормышка Nautilus Рижский банан окрашенный 4.0-127-164

Сотрудники рыбоохраны изъяли 600 метров сетей в устье реки Троца

Как сообщает агенство НТА-Приволжье, 13 марта в Чкаловском районе Нижегородской области на акватории Горьковского водохранилища в устье реки Троца комитет Законодательного собрания Нижегородской области по экологии и природопользованию совместно с нижегородским отделом Московско-Окского территориального управления Росрыболовства и экологической ассоциацией "ЭкоВолга" провел рейд по борьбе с незаконным выловом рыбы. В ходе рейда сотрудники рыбоохраны изъяли более 600 метров сетей, а около 25 кг рыбы было выпущено в среду обитания.

"Зимняя рыбалка – спорт, но ловля незаконными способами это не просто неспортивное поведение, это нарушение закона, которое должно караться по всей строгости закона. Незаконный лов рыбы осуществляется жестокими варварскими методами, не оставляющими даже мелкой рыбе шанса избежать сетей и ловушек. Проблема усугубляется тем, что браконьеры нередко обрывают свои сети в замерших лунках или просто забывают их в реке. В результате мелкоячеистые сети во время ледосплава плывут по реке и продолжают представлять угрозу всем  обитателям водоема и даже водоплавающим птицам. А мертвая рыба, оставшаяся в сети – угроза распространения паразитов и различных заболеваний водным животных", - заявил председатель комитета ЗС НО по экологии и природопользованию Владислав Атмахов.

Напомним, что нарушение правил рыболовства в соответствии со статьей 8.37 КоАП РФ, влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от двух тысяч до пяти тысяч рублей с конфискацией орудий добычи (вылова) водных биологических ресурсов или без таковой; на должностных лиц - от двадцати тысяч до тридцати тысяч рублей с конфискацией судна и других орудий добычи (вылова) водных биологических ресурсов или без таковой; на юридических лиц - от ста тысяч до двухсот тысяч рублей с конфискацией судна и других орудий добычи (вылова) водных биологических ресурсов или без таковой.

0

0
0
0
Что бы оставить комментарий, Войдите или Зарегистрируйтесь