Блесна Mepps Black Fury Ch 2 BL 4.5гр

Социальные сети послужат делу борьбы с браконьерством

В Астраханской области, в рамках стартовавшей 1 апреля операции "Путина",  самое активное участие примут блогеры и пользователи социальных сетей.  В режиме "онлайн"  неравнодушные граждане будут сообщать в соцсетях о нарушениях рыбоохранного законодательства и фактах браконьерства на водоёмах.

Как пояснил один из активистов-блогеров Александр Алымов, представители общественных организаций помогут правоохранительным органам в их нелёгкой борьбе с браконьерством, масштабы которого в Астраханской области просто чудовищны. Первый  оперативный отряд из 25 добровольцев уже сформирован. Его задачи и цели -  это не мелочные формальные придирки к рядовым рыболовам-любителям, а выявление  фактов хищнического лова рыбы. Добровольцы будут оперативно выявлять и сообщать правоохранителям о местах, в которых выставлены браконьерские сети. "Наша цель - оперативно найти и сообщить о местах, где мы видим сетки или браконьеров. Немаловажно и то, что мы будем отслеживать, насколько быстро будут реагировать на наши сообщения сами представители правоохранительных органов", - сказал Алымов.

Ранее инициатива добровольцев-блогеров был поддержана и одобрена губернатором Астраханской области Александром Жилкиным. 
- Необходимо скоординированными действиями, а не отдельно взятыми структурами обеспечить чистоту всех рек по проходу рыбы", - заявил губернатор  на профильном заседании. Он предложил во время паводка организовать на участках разливов рек добровольные дружины в помощь рыбоохране, состоящие из казаков и активистов блогеров.
"Соберите активистов-блогеров, их тоже можно привлечь в качестве добровольных отрядов. Они будут докладывать в соцсетях. У вас должен быть сайт, куда сбрасывать вам (представителям правоохранительных органов)  сообщения", - сказал Жилкин. Он подчеркнул, что главная задача - не допустить незаконный вылов, скупку рыбы у браконьеров, установку сетей, особенно по нерестовым маршрутам в период паводка.

Операция "Путина" продлится в регионе до 31 марта. За её первую неделю уже  возбуждено 52 уголовных дела о нарушениях в сфере водных биоресурсов, четыре из них открыты по фактам незаконной скупки рыбы. На Каспии полиция совместно с Волго-Каспийским территориальным управлением Росрыболовства задержала за незаконный лов осетровых 8 нарушителей.
 

4

0
0
Что бы оставить комментарий, Войдите или Зарегистрируйтесь

Комментарии

Аватар пользователя Vergin
Vergin
0
Аватар пользователя Pavel
Pavel
1
Аватар пользователя Андрей Буганов
Андрей Буганов
0
Аватар пользователя Руслан
Руслан
0