Крючок Nautilus Sting Offset SSW1006 №3/0 (50pcs)

Смоленские рыболовы используют дроны для ловли хищной рыбы

"Высокотехнологичный"  способ рыболовства продемонстрировали смоляне. В интернете весьма популярно  видео такой рыбалки. На ролике можно увидеть, как дрон снижается  над водоемом и уже через несколько мгновений вытаскивает крупную рыбу. Дрон ведет себя уверенно, не раскачивается, и привозит добычу прямо в руки рыбаку. 

"Идея пришла мне случайно. Отдыхали на природе, взяли с собой дрона. Рыбалка была отличной, запустили дрона с леской и блесной. Дело пошло... оказалось веселое занятие. Самое сложное - не запутаться во время взлёта. Подготовки не было, было несколько попыток приладить снасть к дрону. Плюсы - доступ к к труднодоступным местам", рассказывает "автор идеи" Александр Чуранов, как называют его в  смоленских СМИ.

Однако следует отметить,  что данная идея  совсем не нова, и авторство её  принадлежит не Чуранову.  Первые сообщения об использовании квадрокоптеров при ловле рыбы появились сразу же после того, как  беспилотники стали доступны рядовым гражданам во всех уголках земного шара. Так в Австралии с помощью дронов уже несколько лет успешно ловят тунцов, в Коста-Рике - марлинов, а в США весь процесс рыбалки снимают на камеру и корректируют в режиме он-лайн. 

В заключении  хочется предупредить желающих попробовать половить рыбу таким способом,  что в России данная рыбалка может быть вполне  расценена как браконьерство, поскольку использование подобных средств в Правилах никак не прописано, и его по умолчанию могут отнести к запрещённым  "прочим электронным устройствам". Кроме того, напомним, что с  5 июля нынешнего года  в России вступили в силу поправки в Федеральный закон № 291-ФЗ "О внесении изменений в Воздушный кодекс Российской Федерации", согласно которым владельцы беспилотных летательных аппаратов (БПЛА) или просто дронов весом от 250 граммов обязаны регистрировать устройства как летательные аппараты. 

3

0
2
0
Что бы оставить комментарий, Войдите или Зарегистрируйтесь

Комментарии

Аватар пользователя Pavel
Pavel
1
Аватар пользователя Sabaneev
Sabaneev
1
Аватар пользователя Van Helsing
Van Helsing
0