Блесна Mepps Aglia Fluo Or 0 2.5гр

Штрафы за загрязнение водоёмов должны быть повышены

Петербургские депутаты выступили с федеральной инициативой об ужесточении ответственности  за загрязнение водных объектов, сообщает портал "Невские новости". По самым скромным оценкам,  в водоёмы России ежегодно  попадает свыше  11 млн. тонн загрязняющих веществ. Но штрафы за эти нарушения для предприятий  просто смехотворны. 

В России как минимум 15%  источников централизованного водоснабжения не соответствуют санитарно-эпидемиологическим требованиям по химическим показателям. В воде  находят не просто  вредные, но и смертельно опасные  вещества и соединения. Причины загрязнения во многом – сброс неочищенных сточных вод в водные объекты, используемые в качестве источников питьевого и хозяйственно-бытового водопользования, включая залповые и аварийные сбросы. Кроме того, многие предприятия умышленно скрывают факты загрязнения водоёмов. 

Минимальный штраф для предпринимателей и организаций на сегодняшний день  составляет всего 40 тыс. рублей. Для крупных предприятий  эта сумма ничтожна, кроме того, из-за несовершенства законодательства и такой штраф с нарушителей  бывает очень сложно взыскать.  Петербургские депутаты уверены, что штраф надо поднять хотя бы  до 120 тыс. рублей. Они предлагают внести изменения в КоАП. Инициатива была поддержана петербургскими парламентариями, и будет направлена на рассмотрение в Госдуму.
 

2

0
1
0
Что бы оставить комментарий, Войдите или Зарегистрируйтесь

Комментарии

Аватар пользователя Серафим Полубес
Серафим Полубес
1
Аватар пользователя Sabaneev
Sabaneev
0