Перчатки Gamakatsu Fleece Gloves L

Шестаков и Кержаков выпустили молодь палии в Ладожское озеро

Как сообщается на сайте Росрыболовства, руководитель Федерального агентства по рыболовству Илья Шестаков и известный российский футболист Александр Кержаков 15 сентября выпустили более 3 тыс.штук молоди палии в воды Ладожского озера в целях воспроизводства популяции этого вида рыбы. Мероприятие было приурочено к Международному рыбопромышленному форуму и Выставке рыбной индустрии, морепродуктов и технологий, которые прошли в Санкт-Петербургском выставочном комплексе "Ленэкспо" с 14 по 16 сентября.

Молодь палии (рыба семейства лососёвых) была выращена специалистами Федерального селекционно-генетического  центра рыбоводства филиала ФГБУ "Главрыбвод" в поселке Ропша, одном из старейших в стране рыбоводных хозяйств.

"Палия – традиционный вид для Ладожского озера. Сегодня мы выпускаем ее здесь, в месте нагула этой рыбы. Экземпляры достаточно большой навески, их выживаемость выше, чем у мальков, мы рассчитываем, что большая часть молоди, выпускаемой сегодня, успешно приживется и пополнит популяцию водоема", –­ отметил Илья Шестаков.

Александр Кержаков, в свою очередь, выразил благодарность Росрыболовству за приглашение поучаствовать в акции по восстановлению рыбных запасов в Ладоге и отметил, что готов и в дальнейшем участвовать в подобных мероприятиях.

"Я категорически против браконьерской рыбалки, но, к сожалению, не так давно стал заложником неприятной для меня ситуации, когда по незнанию выловил запрещенный вид рыбы в Онежском озере. Сегодняшний выпуск стал для меня пробным камнем, своеобразной тренировкой. В ближайшее время я планирую также поехать и выпустить мальков лосося в Онежское озеро. Я сделал выводы из своей ошибки и собираюсь активно пропагандировать соблюдение закона о рыболовстве у нас в стране", –­ заявил футболист.

Палия – одна из самых ценных промысловых видов рыб Ладожского озера. В начале XX века объем вылова этого вида достигал 300 тонн, однако  к началу  2000-х гг., популяция палии на Ладоге  оказалась на стадии исчезновения. 

 

2

0
2
0
Что бы оставить комментарий, Войдите или Зарегистрируйтесь

Комментарии

Аватар пользователя Goodween
Goodween
1
Аватар пользователя Van Helsing
Van Helsing
0