Блесна Fishycat Bretton Holo # 4 GHSRD

Сборная России выиграла Чемпионат мира по ловле рыбы на мормышку

Сборная России стала первой на завершившемся в минувшие выходные ХV Чемпионате мира по ловле рыбы на мормышку со льда. Чемпионат проходил в Казахстане, на льду Самаркандского водохранилища, близ города Темиртау Карагандинской области. В чемпионате приняли участие 13 сборных команд: Казахстана, России, Беларуси, Эстонии, Латвии, Литвы, Финляндии, Швеции, Норвегии, Украины, Польши, Монголии и США.

Финальный раунд проводился в два тура по три часа. По итогам двух туров сборная России завоевала золотые медали первенства  с результатом 48 583 грамма. На втором месте - команда Латвии с уловом  46 313 г. Бронзовые медали - у сборной Литвы ( 42 728). 

В личном зачёте первенствовал латвийский мастер Харьис Расиборкс. Россиянин Валерий Маслов стал вторым. Третье место - у украинца Алексея Зайко. 

Хозяева первенства - сборная Казахстана - заняли 6-ое место в командном зачёте, и 12-ое в личном. В первом туре представитель Казахстана Ержан Уахитов установил мировой рекорд, выловив за 3 часа 9.5  килограммов рыбы.

Самаркандское водохранилище расположено на реке Нура. Его длина - 25 км, ширина - 7 км. Высота над уровнем моря - 490 м. Водохранилище образовано в 1941 году. Площадь 82 км², объём 0,260 км³. Максимальная глубина - 12 м. В водоеме обитают окунь, плотва, лещ, ёрш, щука, судак и другие виды. Толщина льда к концу зимы достигает 1 метра. Водохранилище богато рыбой.  Обычный  вес рыбы в уловах при рыбалке  на мормышку со льда составляет  250-300 граммов.

Отметим, что вся выловленная на чемпионате рыба (а это не одна сотня килограммов!)  была не выброшена обратно в водоём, как сейчас случается сплошь и рядом в рамках "спортивного" принципа "поймал-отпустил", а передана в детские дома. 


 

4

0
2
0
Что бы оставить комментарий, Войдите или Зарегистрируйтесь

Комментарии

Аватар пользователя Sabaneev
Sabaneev
3
Аватар пользователя Ловец Сомов
Ловец Сомов
2
Аватар пользователя Van Helsing
Van Helsing
1
Аватар пользователя Pavel
Pavel
0