Балансир Nils-Master Jigger 1-174

Сахалинские рыболовы смогут легально продавать свой улов

На Сахалине будут открыты официальные пункты приёма, куда рыболовы-любители смогут абсолютно легально сдавать  свой улов. Как известно, во многих районах Сахалина рыбалка является дополнительным, а иногда и главным источником дохода для  населения.  Губернатор области Олег Кожемяко поставил задачу  сделать это занятие законным,  и максимально упростить процесс. Работа ведется по нескольким направлениям. Создание таких пунктов позволит внести лепту в этот процесс. Сдавая свой улов, рыбаки-любители смогут получать определенный доход.
 
 Пункты по закупке уловов у рыболовов-любителей откроются  в Александровск-Сахалинском и Томаринском районах. В дальнейшем такие точки появятся и в других муниципальных образованиях региона. 
Путевки на вылов рыболовы-любители смогут получать в отделениях МФЦ. К документу будет прилагаться проект договора, который понадобится при сдаче продукции. Он фиксирует переход права собственности, по которому обязанность по уплате налога будет возложена на покупателя. Там же будут фиксироваться и объемы принятого улова.

Отмечается,  что можно использовать и другую форму договора, предусмотренную Гражданским кодексом РФ, но в этом случае рыбаку придется самому заплатить налог. Как мы уже рассказывали,  в июле 2015 года в Сахалинской области открылись специальные участки лицензионного лова, на которых каждый житель региона может бесплатно добывать лосося в соответствии с утверждёнными квотами.

2

0
1
0
Что бы оставить комментарий, Войдите или Зарегистрируйтесь

Комментарии

Аватар пользователя Sabaneev
Sabaneev
1
Аватар пользователя Goodween
Goodween
1