Кепка Korda Velcro PatchCap KBC02

С 1 октября в Московской области вводится запрет на добычу биоресурсов на зимовальных ямах

Отдел государственного контроля, надзора, охраны водных биологических ресурсов и среды их обитания по Московской области 20 сентября опубликовал обращение к рыболовам-любителям Московской области. В нём, в частности, говорится:

"Уважаемые рыболовы-любители! Напоминаем Вам, что согласно п. 30.30.1 Правил рыболовства для Волжско-Каспийского рыбохозяйственного бассейна, утвержденных приказом Министерства сельского хозяйства Российской Федерации от 18.11.2014 № 453, устанавливаются запретные сроки вылова водных биоресурсов, которые вводят ограничения на использование орудий лова и мест лова в период с 01 октября по 30 апреля - на зимовальных ямах, указанных в приложении № 5 к Правилам рыболовства."

Под запрет попадают, например, Пестовское водохранилище: в районе базы "Оргстанкинпром", Пяловское водохранилище: в административных границах деревни Юрьево в пределах 100 метров от уреза воды, Клязьминское водохранилище: в районе деревни Семкино и деревни Болтино, Озернинское водохранилище в районе дома отдыха "Парус",  в 50 м от Волковского моста до входа в Табловский залив,  за островом при входе в Коковинский залив. Рузское водохранилище: район Молокозавода села Осташово, в районе деревень Солодово, Токарево, Глазово, Щербинка, Курово и т.п. Полный список можно найти в приложении № 5 Правил рыболовства для Волжско-Каспийского рыбохозяйственного бассейна.

Отметим, что первые запреты на рыбалку на зимовальных ямах появились в нашей стране ещё в 50-ые годы ХХ века. 

2

0
1
0
Что бы оставить комментарий, Войдите или Зарегистрируйтесь

Комментарии

Аватар пользователя Pavel
Pavel
1
Аватар пользователя Sabaneev
Sabaneev
0