Мормышка Nautilus Нимфа флуоресцентная с ушком 3.0-146-321

Рыбоохрана Московской области напоминает

Московско-Окское территориальное управление Росрыболовства и Рыбоохрана Московской области в очередной раз напоминают, что на водных объектах рыбохозяйственного значения Московского региона (Московская область и г. Москва) с 1 апреля по 10 июня, в соответствии с  Правилами рыболовства для Волжско-Каспийского рыбохозяйственного бассейна, установлены запреты и ограничения рыболовства. В этот период разрешается любительское и спортивное рыболовство (вне мест нереста!) с берега и только одной поплавочной или донной удочкой с общим количеством крючков не более 2 штук на орудиях лова у одного гражданина. Все остальные орудия и способы лова, включая спиннинг,  запрещены.

За лов запрещенными орудиями лова, в том числе сетями,  в нерестовый период предусмотрена не только административная, но и уголовная ответственность. Не следует  забывать, что, кроме этого, любой нарушитель обязан не только заплатить штраф, но и возместить  ущерб, который может исчисляться не одним десятком тысяч рублей. Возмещение ущерба является обязательным, независимо от применения к нарушителю иных санкций, предусмотренных законодательством. За незаконно выловленную рыбу предъявляются иски, которые рассчитываются в соответствии с установленными таксами.

Рыболовы должны осознавать  важность нерестового периода и ответственно, с пониманием  относиться к соблюдению ограничений и запретов, установленных законодательством. Понимая важность усиления рыбоохранной деятельности в нерестовый период, федеральные структуры и органы исполнительной власти Московской области проводят совместные мероприятия в целях сохранения водных биоресурсов.

2

0
0
0
Что бы оставить комментарий, Войдите или Зарегистрируйтесь

Комментарии

Аватар пользователя Sabaneev
Sabaneev
2
Аватар пользователя Van Helsing
Van Helsing
0