Воблер Lucky Craft Sammy 100-262 Laser Clear Ghost*

Рыболовы России написали письмо Дмитрию Медведеву

Российские рыболовы написали открытое письмо Председателю правительства Российской Федерации Дмитрию Медведеву. С полным текстом послания можно ознакомиться на сайте Агенства национальных новостей. В письме в очередной раз ставятся наболевшие вопросы, волнующие рыболовов всей страны уже не первый год.
 

В стране так до сих пор  и не принят многострадальный закон "О любительском рыболовстве", который бы, наконец, чётко регламентировал отношения в этой сфере. Отсутствие в стране  нормального  закона о рыбалке, как считают авторы письма, привело к к изощренным схемам извлечения прибыли из организации этого популярного вида досуга и многочисленным злоупотреблениям на местах. Ни для кого не секрет так же, что зачастую надзорные органы активно борются с рядовыми рыболовами,  изыскивая  в их действиях нарушения законодательства, в то время как организованное в промышленных объёмах браконьерство зачастую остаётся безнаказанным.

 Одной из "серых схем" авторы письма называют практику предоставления платных услуг для любительского рыболовства на рыбопромысловых участках, предназначенных для промышленного рыболовства. Она получает все большее распространение. В то же время, январская поправка Минсельхоза о ликвидации института рыбопромысловых участков ставит под угрозу закрытия сотни рыболовных баз, где рыбалка организуется по четким правилам. "Это нанесет серьезный удар по малому бизнесу, который требуется поддержать особенно сейчас, в условиях экономического кризиса", - подчеркивается в письме.
 
Авторы также просят содействовать внесению изменений в правила рыболовства в Волжско-Каспийском рыбохозяйственном бассейне, а именно - запретить промышленный лов рыбы в Волге для сохранения ее запасов. Письмо подписали представители некоммерческого партнерства содействия развитию любительского и спортивного рыболовства "Народная рыбалка", ассоциации "Астраханская туристическая лига", Союза рыболовных хозяйств, Федерации рыболовного спорта России и многих других организаций, а также члены сборной России по рыболовному спорту.
 
 

0

0
0
0
Что бы оставить комментарий, Войдите или Зарегистрируйтесь