Мягкая приманка MicroKiller Рачок 40мм Оранжевый Флюо

Рыболовы-любители просят депутатов легализовать продажу выловленной рыбы

Российские рыболовы-любители обратились к властям  с просьбой  легализовать продажу выловленной ими рыбы. Как пишут "Известия", с такой инициативой к депутатам нижней палаты парламента России обратились парламентарии регионального законодательного органа Мурманской области.

На сегодняшний день ситуация такова, что, как бы парадоксально это не звучало, российские рыболовы, которые занимаются выловом рыбы не на профессиональной основе, не имеют права продавать свою добычу. По крайней мере, не имеют права делать это  официально и легально. А ведь всем известно, что  для жителей ряда субъектов РФ вылов рыбы подчас  является чуть ли не единственной возможностью заработать средства для существования, однако, далеко не все имеют возможности и средства узаконить свой статус, который позволил бы им легально, а не "из-под полы"  продавать выловленную рыбу

Однако, как пояснили в Федеральном агентстве по рыболовству, менять законодательство и разрешать продажу любительского улова в ведомстве не планируется, ввиду того, что это "может привести к формированию сложно контролируемого рынка оборота рыбной продукции".
Такая позиция властей выглядит довольно странно. Ведь речь идёт о реализации любителями рыбы в объёмах, не превышающих разрешённую региональными правилами норму вылова. 

1

0
0
0
Что бы оставить комментарий, Войдите или Зарегистрируйтесь

Комментарии

Аватар пользователя Goodween
Goodween
0