Воблер Lucky Craft Bevy Popper_0004 Ayu 347*

Рыболовам-любителям Севера разрешат торговать уловом

Мурманские депутаты предлагают закрепить за рыболовам-любителями право на реализацию добычи. Парламентарии считают, что это пойдет на пользу как жителям прибрежных сел, так и ассортименту магазинов.

22 сентября  в  Архангельске прошло заседание постоянного комитета Парламентской ассоциации Северо-Запада России по аграрной политике и рыбохозяйственному комплексу. Председатель комитета по экономической политике, энергетике и жилищно-коммунальному хозяйству Мурманской Областной Думы Максим Белов заострил внимание на восстановлении маломасштабного рыболовства.
Речь шла о том, чтобы законодательно закрепить за жителями прибрежных сел право на вылов и реализацию рыбы. Депутат обратил внимание, что рыбалка для личных нужд разрешается, а продажа таких уловов законодательно запрещена, рассказали  в пресс-службе региональной Думы.

Областные парламентарии отметили, что для многих поколений жителей поморских сел рыбный промысел – основной вид деятельности. "Законом о любительском рыболовстве мы предлагаем дать юридическую возможность продавать излишки улова. Это позволит наладить поставку местной свежевыловленной охлажденной рыбы в магазины, торговые сети, рынки и рестораны", - отметил Максим Белов.

2

0
2
0
Что бы оставить комментарий, Войдите или Зарегистрируйтесь

Комментарии

Аватар пользователя Van Helsing
Van Helsing
1
Аватар пользователя Goodween
Goodween
0