Леска Gamakatsu Super G-Line Neo Bronze 0.14мм 1.9кг 150м

Рыбалка для любителей останется бесплатной

Любительская рыбалка останется бесплатной. Об этом заявил в интервью "Российской газете" глава Росрыболовства Илья Шестаков 

В частности, он сказал: "В рамках поправок к закону о рыболовстве есть норма по любительской рыбалке. Предусмотрено ограничение суточной добычи на человека. Обсуждаем ее реализацию, понимаем социальную ответственность. Проводим встречи с рыбаками-любителями во всех регионах, привлекаем Общероссийский народный фронт. Цель - "ликвидировать" тех, кто под видом рыбаков-любителей занимается фактически промышленным рыболовством, уничтожая запасы водоемов, особенно пресноводных. Рассчитываем, что в 2017 г. закон о любительском рыболовстве будет принят. Он однозначно и четко пропишет, что любительская рыбалка будет осуществляться бесплатно и без рыбопромысловых участков".

Так же Шестаков рассказал об ужесточении наказания для браконьеров. "Мы ужесточили уголовную ответственность за незаконную добычу водных биоресурсов. Максимальный срок наказания увеличен до пяти лет. Разработали поправки, которые позволят увеличить размер такс за причиненный водным биоресурсам ущерб в результате их незаконного вылова - от 3 до 8 раз. Предлагаем внести изменения в КоАП и повысить штрафы. Предложения уже в Госдуме. Надеемся, что в этом году их примут".

1

0
1
0
Что бы оставить комментарий, Войдите или Зарегистрируйтесь

Комментарии

Аватар пользователя Goodween
Goodween
1