Мормышка Nautilus Капля с коронкой 3.0-504-602

Промышленный лов на озере Ильмень в нерестовый период будет запрещен

Новгородские рыболовы добились запрета промышленного лова щуки и судака мережами  на озере Ильмень в нерест, сообщается на сайте Союза рыболовов России.  На совещании в территориальном управлении Рыбоохраны в Великом Новгороде было объявлено, что запрет прилова щуки и судака в мерёжный лов во время нереста будет внесён в Правила рыболовства Новгородской области.

О вносимых изменениях сообщила руководитель новгородского отделения ГосНИОРХ Татьяна Никитина. Тем не менее, изменить правила к началу нынешнего нереста не удастся, так как административные процедуры будут проводиться больше месяца. На совещании также неоднократно отметили важность взаимодействия между контролирующими организациями, региональной властью, промысловиками и общественностью.

Для большей эффективности контроля начальник новгородского управления Рыбоохраны Игорь Викторов призвал присутствующих проявлять гражданскую позицию и не замалчивать случаи браконьерства. Двоим рыболовам он вручил удостоверения внештатных общественных инспекторов. Всего в новгородском управлении работает 13 штатных инспекторов и числится около 45 внештатных сотрудников.

1

0
0
0
Что бы оставить комментарий, Войдите или Зарегистрируйтесь

Комментарии

Аватар пользователя Van Helsing
Van Helsing
0