Мягкая приманка Lunker City Swimfish 3.75-218 Ayu

Президента призвали ускорить принятие закона о любительской рыбалке

Представители рыболовной общественности России обратились к президенту Путину с просьбой  ускорить принятие закона о любительском рыболовстве. По мнению подписантов,  новый закон должен  максимально полно учитывать интересы всех сторон. Открытое письмо президенту России подписали 2 сентября  руководители объединений рыболовов из Краснодарского и Пермского краев, Калининградской, Воронежской, Самарской, Курганской, Костромской, Тульской, Тамбовской областей, Москвы и Московской области, республик Башкортостан, Карелия, Татарстан и Алтай. 

Как мы уже рассказывали, законопроект  "О любительском рыболовстве" в первом чтении был принят ещё в 2013 году. Весной 2015 года последнюю редакцию документа изучила рабочая группа Комитета Государственной Думы по природным ресурсам, экологии и природопользованию. Однако, несмотря на неоднократные заявления депутатов о его скором рассмотрении, второе чтение было перенесено на неопределенный срок.

Инициативная группа подчеркнула, что сложившаяся ситуация вызывает  тревогу рыболовов-любителей России: они беспокоятся за судьбу проекта, который учитывает интересы как большинства рыболовов-любителей, так и государства. "Ведь новый вариант законопроекта включает и такие важные положения, как обязательное лицензирование сетного лова и введение региональной нормы вылова на одного рыболова-любителя.  Владимир Владимирович, Вы хорошо знакомы с этой темой, так как принимали самое непосредственное участие в ее обсуждении с представителями рыболовной общественности в январе 2012 года. Мы просим сделать все от Вас зависящее, чтобы законопроект с поправками Правительства был рассмотрен и принят в ходе ближайшей сессии Государственной Думы", - говорится в письме.

Справедливости ради, стоит отметить, что  данное обращение вызывает немало  вопросов как раз у рядовых рыбаков. Чего стоит только утверждение, что "новый вариант документа с поправками Правительства получил широкую поддержку большинства рыболовов-любителей России".  Если судить по рыболовным  интернет-форумам различных регионов России, большинство рыболовов-любителей и спортсменов "новый вариант" закона даже не читало.  Многих рыбаков вполне устраивают и существующие ныне Правила, какой-то части до правил вообще нет никакого дела. Так что  ни о какой "широкой поддержке" говорить на данный момент не приходится. Несколько удивляет и ряд формулировок в письме, например противопоставление рыболовов-любителей и государства. 

Складывается впечатление, что "инициативные группы" попросту решают какие-то свои проблемы, прикрываясь заботой о рядовых рыболовах. Проблем  в сфере любительского рыболовства России действительно очень много, но едва ли спешное принятие пресловутого закона поспособствует их быстрому решению. Примером могут служить существующие на сегодняшний день Правила, которые переписываются едва ли не каждый год. Никаких гарантий, что точно так же не будет и с новым законом, нет.
 

2

0
1
0
Что бы оставить комментарий, Войдите или Зарегистрируйтесь

Комментарии

Аватар пользователя Sabaneev
Sabaneev
1
Аватар пользователя Pavel
Pavel
0