Мормышка Nautilus Нимфа флуоресцентная с ушком 2.5-144-319

Президент поручил до 15 июня внести поправки в законы о рыболовстве

Президент РФ Владимир Путин поручил внести изменения в законодательство, касающееся рыболовства. Соответствующий пункт содержится в опубликованном  перечне поручений по итогам "Прямой линии с Владимиром Путиным".

Изменения в законодательство должны обеспечивать, в частности, "осуществление в течение двух лет юридическими лицами добычи не менее 70% улова водных биологических ресурсов судами, находящимися в их собственности или используемыми на основании договора финансовой аренды, а также выделение до 20% квот добычи водных биологических ресурсов на инвестиционные цели".

Сроком выполнения этого поручения Путин установил 15 июня 2016 года.

Разговор о проблемах рыболовства зашел во время "Прямой линии". В частности, граждане пожаловались Путину на то, что российские заводы не загружены рыбой или перерабатывают китайское сырье.

Президент пояснил, что сегодня зачастую рыба доставляется на берег уже в замороженном виде и сразу же отправляется на экспорт, а потом как импортная поступает обратно в РФ. Смысл же готовящихся изменений в закон заключается в том, что рыба должна доставляться на берег в свежем либо охлаждённом виде. Тогда по экономическим соображениям замораживать и куда-то ее отправлять уже невыгодно.

2

0
2
0
Что бы оставить комментарий, Войдите или Зарегистрируйтесь

Комментарии

Аватар пользователя Goodween
Goodween
1
Аватар пользователя Sabaneev
Sabaneev
0