Балансир Nils-Master Jigger 1+ 171

Питерские депутаты вновь предлагают запретить продажу легких сетей

Депутаты Законодательного собрания Петербурга приняли постановление об инициативе по запрету продажи рыболовных сетей из синтетических материалов. Согласно пояснительной записке к нововведению, сейчас в России установлен запрет на ввоз сетей и электроловильных систем. Вместе с тем, в данный момент ввозятся не сами рыболовные сети, а оборудование и полотно для их производства. Из-за этой ситуации сети из синтетических материалов, по своим характеристикам лёгкие, тонкие и компактные, с малым шагом ячейки, при этом достаточно дешёвые, находятся в свободной продаже. Один метр такой сети стоит в среднем 20-30 рублей, чем активно пользуются браконьеры.

"Водные объекты и прибрежные территории засоряются огромными количествами сетей из синтетических материалов, водные биоресурсы попадают в брошенные сети, запутываются в них и гибнут, гибнут водоплавающие птицы, заражаются водоёмы. Всё это наносит колоссальный вред окружающей природной среде и водным биоресурсам", – отмечается в тексте законопроекта.

Остаётся добавит, что автором проекта является широко известный своей неоднозначной деятельностью депутат Виталий Милонов.  Законопроект также  направят на рассмотрение в Госдуму.
 

1

0
1
0
Что бы оставить комментарий, Войдите или Зарегистрируйтесь

Комментарии

Аватар пользователя Goodween
Goodween
0