Искусственная мушка Vania 758T-14*

Осетровый мораторий на Каспии

Участники седьмой сессии Российско-Иранской комиссии по вопросам рыбного хозяйства рассмотрели ход реализации соглашения по биоресурсам Каспийского моря. Отдельное внимание уделили продлению запрета на промысел осетровых рыб.

Российскую делегацию на сессии возглавил заместитель руководителя Федерального агентства по рыболовству Василий Соколов, иранскую - заместитель министра сельскохозяйственного Джихада Ирана – руководитель организации по рыболовству и рыбоводству  Хасан Салехи.

Участники встречи обсудили вопросы развития двустороннего сотрудничества в области воспроизводства, сохранения и рационального использования водных биоресурсов, в сфере научных исследований, образования, обмена специалистами и противодействия незаконному промыслу. Также на сессии рассматривался ход реализации Соглашения о сохранении и рациональном использовании водных биоресурсов Каспийского моря (подписано 29 сентября 2014 г. в Астрахани). Отдельное внимание было уделено согласованию позиций по продлению запрета коммерческой добычи осетровых, находящихся под угрозой полного исчезновения.

Комиссия подтвердила необходимость продления моратория на промышленную добычу осетровых.  Отмечено, что для решения этого вопроса, как и для эффективного противодействия незаконному промыслу в регионе необходимо участие всех прикаспийских государств. Ожидается, что обсуждение в пятистороннем формате  (Россия, Иран, Казахстан, Азербайджан и Туркмения) состоится в начале лета в рамках заседания Комиссии по водным биоресурсам Каспийского моря.

2

0
1
0
Что бы оставить комментарий, Войдите или Зарегистрируйтесь

Комментарии

Аватар пользователя Van Helsing
Van Helsing
1
Аватар пользователя Sabaneev
Sabaneev
0