Станок для намотки лески Daiichiseiko Recycler

Осенние запреты на рыбную ловлю для Северного и Западного рыбохозяйственных бассейнов

С наступлением осеннего сезона введены традиционные запреты  на вылов осенне-нерестующих видов рыб  на водоемах Карелии, Санкт-Петербурга, Ленинградской, Вологодской и  Новгородской областей. Запрет законодательно обоснован Правилами рыболовства для Северного и Западного рыбохозяйственных бассейнов.

Запрет касается следующих видов: лосося атлантического (сёмги), кумжи, озёрной и  ручьевой форели, волховского сига, пеляди, хариуса, ряпушки и речного угря. Сроки запрета несколько различаются по регионам: так, на Ладожском озере в районе озера Валаам запрет действует уже с 1 сентября и продлится до периода ледостава. В Ленинградской области основные запреты вступят в силу с 1 октября и будут распространяться, в том числе, и на ловлю спиннингом.  Повсеместно разрешается рыбалка одной поплавочной или донной удочкой с берега с общим количеством крючков не более 2 штук .

Сотрудники отделов госконтроля, надзора и рыбоохраны Северо-Западного территориального управления Росрыболовства в целях пресечения нарушений, связанных с незаконным выловом водных биологических ресурсов, уделяют особое внимание подконтрольным водоемам. На путях миграции осенне-нерестующих видов рыб будет выставлено круглосуточное дежурство. Совместно с оперативным отделом госконтроля, надзора и рыбоохраны организуются рейды, привлекаются сотрудники МВД и внештатные общественные инспекторы.

В случае нарушений Правила рыболовства будет составлен административный протокол и вынесен штраф в размере от 2000 до 5000 рублей. В особых случаях дела будут передаваться в суд, где к злостным нарушителям применят уголовное наказание. Сотрудники рыбоохраны в случаях выявления нарушений изымают у браконьеров запретные орудия лова, водные биологические ресурсы и транспорт, на котором совершено противозаконное действие.

С более подробной информацией об осенне-нерестовых запретах можно ознакомиться на сайте Северо-Западного территориального управления Росрыболовства или в местных отделах государственного надзора, контроля и рыбоохраны. По всем возникающим вопросам можно также проконсультироваться по телефону "горячей линии" +7 (921) 931-32-16.

0

0
0
0
Что бы оставить комментарий, Войдите или Зарегистрируйтесь