Воблер Fishycat Libyca 75DSP-X08

Нерест корюшки в Ленобласти охраняет рыбинспекция

В третьей декаде апреля  в   Ленинградской области начинается нерест одной из главных промысловых рыб – корюшки.  Готовясь к  икромёту  в руслах рек, корюшка направляется из Ладожского озера в реку Волхов, скапливаясь в больших количествах в Волховской губе. В этот период активизируются и браконьеры, которые, не взирая на риск, каждый год изобретают  новые хитрости.

В период с 18 по 20 апреля сотрудниками отдела государственного контроля, надзора и рыбоохраны по Санкт-Петербургу и Ленинградской области Северо-Западного территориального управления Федерального агентства по рыболовству были усилены контрольно-надзорные мероприятия, направленные на предотвращение нарушений, связанных с незаконным выловом рыбы во время нереста в весенний период, и обеспечение соблюдения Правил рыболовства для Западного рыбохозяйственного бассейна на акватории Ладожского озера и реки Волхов.

За незаконный лов корюшки запрещенными орудиями лова – волокушами -  в следственные органы направлены материалы по 3 административным делам для привлечения нарушителей к уголовной ответственности. По ч. 2 ст. 8.37 КоАП – "Нарушение правил, регламентирующих рыболовство" на должностных лиц составлено 2 административных протокола. У браконьеров изъято около 2 тыс.  экземпляров корюшки.

В ходе рыбоохранных рейдов инспекторами было попутно составлено 4 административных протокола по факту незаконной добычи щуки запрещенными орудиями лова – острогами, а также за промысел в запрещенном для добычи месте. Материалы по данным административным правонарушениям будут направлены в правоохранительные органы для возбуждения уголовных дел.

0

0
0
0
Что бы оставить комментарий, Войдите или Зарегистрируйтесь