Мягкая приманка BBB Ring Triple Tip Grub 2-13 Black Blue Chart Shiner

На водоемах Костромской области проводятся антизаморные мероприятия


В Костромской области началась  операция по спасению рыбы в водоемах от замора -  недостатка кислорода в воде, сообщает пресс-служба губернатора. На многих водоёмах из-за толстого льда и снежного покрова  рыба может серьезно пострадать от нехватки кислорода.

Главам муниципалитетов,  в которых  "горят" водоёмы,  уже поручено организовать выпиливание и вырубку специальных прорубей-майн,  куда специалисты будут опускать оборудование, обогащающее воду кислородом.  Кроме того, не остаются в стороне и многие  рыболовы, которые каждую зиму,  из года в год спасают рыбу от удушья.

Сотрудники департамента напоминают рыбакам, что на заморных объектах  запрещается: применение сетей всех типов, ловушек и конструкций всех типов (за исключением раколовок), применение удочек и спиннинговых снастей всех систем и наименований с общим количеством крючков более 10 у одного рыбака. Кроме того запрещается применение сетей, использование бредней, неводов, волокуш и других приспособлений. Нельзя пользоваться колющими орудиями вылова (такими как острога), капканами, запрещено добывать рыбу багрением, гоном и глушением и т.п. 

Нарушителей ждет штраф от 500 до 4000  рублей с конфискацией орудий ловли, или лишение права рыбачить сроком до двух лет. Должностным лицам грозит штраф от 20 до 35 тысяч рублей, также с конфискацией орудий охоты.

1

0
1
0
Что бы оставить комментарий, Войдите или Зарегистрируйтесь

Комментарии

Аватар пользователя Goodween
Goodween
0