Блесна Fishycat Bretton Holo # 1 CHG

На водоемах Калининградской области уменьшается толщина льда

Толщина льда на водоёмах Калининградской области  уменьшается  буквально  с каждым часом. Однако, как сообщают сотрудники МЧС,  люди не только продолжают ходить на рыбалку пешком, но и выезжают на лёд на автомобилях и разбивают палатки. 

Дело в том, что снег, который сейчас покрыл водоёмы, не только скрывает под собой трещины и заброшенные лунки, которые быстро разъедает,  но и способствует таянию льда. При этом температура воды имеет плюсовую отметку, да и температура воздуха сейчас в районе ноля градусов. Таким образом, толщина льда уменьшается с каждым часом. К сожалению, люди не понимают всех масштабов  опасности, которой они подвергают свои жизни, находясь на льду, — отмечает старший государственный инспектор Центра ГИМС МЧС России по Калининградской области Евгений Коробко.

Следует отметить, что по указу главы региона Николая Цуканова выход людей на лёд при таких условиях запрещён, а согласно постановлению областного правительства, выезд на замёрзшие водоёмы механических транспортных средств вообще недопустим. За нарушение этих предписаний взимают штраф в размере от 3000 до 5000 рублей. Правда, пока что это мало кого останавливает.

1

0
1
0
Что бы оставить комментарий, Войдите или Зарегистрируйтесь

Комментарии

Аватар пользователя Sabaneev
Sabaneev
0