Мягкая приманка Orka Gegule 2203-G-9 YM

На Сахалине сняли рыболовов с оторвавшейся льдины

Очередной сезон экстремальной рыбалки по последнему льду на Сахалине стартовал. Днем 9 апреля на юго-восточном побережье острова  из-за трещины в ледовом поле в заложниках оказалось более  50 любителей рыбалки. Всех их в итоге успешно  эвакуировали спасатели.

ЧП произошло на ледовом поле в заливе Мордвинова. Отрезавшая рыбаков трещина образовалась на расстоянии 500 м от берега, сообщили  в пресс-службе Главного управления МЧС России по Сахалинской области.

Льдина, протяженностью несколько километров, возле мыса Свободный соприкасается с сушей. Этим путем несколько человек покинули опасную зону. Оставшихся сняли со льдины спасатели. В операции были  задействованы 17 сотрудников МЧС, использовались резиновые лодки и суда на воздушной подушке "Хивус". Эвакуация проходила в уже привычном режиме: рыболовы не спеша покидали льдину вместе со своей поклажей. Как сообщило ОТР,  "на землю доставили всех рыбаков – это 54 человека. Известно, что одному из спасённых стало плохо, ему потребовалась помощь медиков".

Рыболовы вышли на лёд несмотря на то,  что накануне спасатели через СМИ и SMS-рассылку оповестили население о вероятном отрыве льда в заливе Мордвинова. Впрочем, это давно уже никого не удивляет. Об ответственности рыбаков за нарушение правил безопасности нам пока ничего не известно. Скорее всего, "экстремалы" в очередной раз отделаются лёгким испугом и уже в следующие выходные снова будут испытывать судьбу и проверять оперативность работы МЧС на льду  в заливе Мордвинова. 

Фото: "Морвести", Сахалин.

2

0
2
0
Что бы оставить комментарий, Войдите или Зарегистрируйтесь

Комментарии

Аватар пользователя Серафим Полубес
Серафим Полубес
2
Аватар пользователя Van Helsing
Van Helsing
1