Спиннинг Maximus Hight Energy-X MSHEX21M 210см 10-30гр

На Дальнем Востоке икру у браконьеров изымают тоннами

В  Приморском и Хабаровском краях,  а также Амурской, Камчатской, Магаданской и Сахалинской областях ни на день не прекращается борьба с браконьерским  выловом лососевых рыб. Масштабы незаконного оборота ценных пород  рыбы и красной икры, как всегда, впечатляют и поражают воображение. 

Так, например,  только в ходе одного совместного рейда Охотского ТУ Росрыболовства и УМВД России по Магаданской области в Ольском районе Магаданской области, на реке Ланковая  было изъято 48  пластиковых контейнеров с соленой икрой лососевых видов рыб общим весом 1200 кг.  Материалы проверки по данному факту находятся в ОМВД России по Ольскому району.

Незадолго до этого в  ходе взаимодействии Охотского ТУ Росрыболовства и УМВД России по Магаданской области, в Северо-Эвенском районе была  пресечена незаконная деятельность преступной группы. В результате было задержано несколько человек и  изъято более  800 кг соленой красной икры. Предварительная сумма ущерба, нанесенная водным биологическим ресурсам, составила свыше 5 млн рублей. По данному факту также возбужденно уголовное дело.

К сожалению, приходится констатировать, что, несмотря на все принимаемые  меры,  борьба с браконьерством в целом остаётся малоэффективной. Так, на недавнем  Международный конгрессе  рыбаков, проходившем в Приморском крае, Юрий Трутнев оценил масштаб незаконного промысла лососевых  на Дальнем Востоке в 1 миллиард долларов в год. По мнению дальневосточного полпреда,масштабы незаконного, несообщаемого и нерегулируемого рыбного промысла в Дальневосточном бассейне по-прежнему носят угрожающий характер и реальных  действенных мер борьбы с этим явлением на данный момент не существует.

2

0
2
0
Что бы оставить комментарий, Войдите или Зарегистрируйтесь

Комментарии

Аватар пользователя Goodween
Goodween
1
Аватар пользователя Sabaneev
Sabaneev
1