Крючок Nautilus Sting Double SSD 1200 №1/0

Московская рыбоохрана продолжает борьбу с незаконным оборотом икры и осетрины

Должностными лицами отдела государственного контроля, надзора и  охраны водных биологических ресурсов и среды их обитания по городу Москве  совместно с сотрудниками правоохранительных органов в октябре-декабре 2017 года проведен ряд мероприятий по пресечению незаконного оборота, занесенных в Красную книгу Российской Федерации осетровых пород рыб и продукции, сообщает пресс-служба   Московско-Окского территориального управления Росрыболовства. 

Так, в октябре, в результате оперативно-розыскных мероприятий на территории грузового терминала  Внуково  в грузе, прибывшем из Владивостока, было выявлено и изъято 160 пластиковых контейнеров с икрой осетровых видов рыб общим весом около 80 кг, предположительно, добытых браконьерским способом.

18 ноября 2017 года в результате оперативно-розыскных мероприятий на территории аэропорта Шереметьево задержаны два гражданина Российской Федерации, прибывшие из Казахстана. В их багаже выявлено и изъято 100 пластиковых контейнеров с икрой осетровых видов рыб общим весом около 50 кг, предположительно добытых браконьерским способом.

26 ноября 2017 года в результате оперативно-розыскных мероприятий в Москве был задержан автомобиль, прибывший из  Дагестана в столичный регион. В автомобиле были  обнаружены туши каспийских осетров, имеющие явные признаки браконьерского происхождения. Инспекторами изъяты 320 экземпляров осетровых общим весом около более тонны. 14 декабря в Москве, на улице Вагономоторной в  контейнере было  обнаружено и изъято около 500 кг осетровых.

По всем вышеуказанным фактам правоохранительными органами возбуждены дела в отношении задержанных граждан по признакам преступления, предусмотренного частью 1 статьи 258.1 Уголовного Кодекса Российской Федерации.

2

0
2
0
Что бы оставить комментарий, Войдите или Зарегистрируйтесь

Комментарии

Аватар пользователя Sabaneev
Sabaneev
1
Аватар пользователя Серафим Полубес
Серафим Полубес
0