Мягкая приманка Lucky Craft Double Diamond Swimmer 3.5-500 Shad*

Межведомственные рейды на Онежском озере

Как сообщили в Северо-Западном территориальном управлении Росрыболовства, на Онежском озере  прошли  межведомственные контрольно-надзорные мероприятия сотрудников отдела государственного контроля, надзора и рыбоохраны по Вологодской области Северо-Западного территориального Управления Федерального агентства по рыболовству и ОМВД России по Вытегорскому району Вологодской области, направленные на пресечение нарушений Правил рыболовства в период нереста.

В ходе рыбоохранных рейдов были задержаны два местных жителя, в лодках которых обнаружены сети и другие запрещённые снасти для ловли рыбы. В результате досмотра изъято свыше 30 экземпляров рыбы разных видов: щука, судак, налим и лещ. Ущерб, нанесенный водным биоресурсам и среде их обитания от незаконного вылова, составил более 13 тыс. рублей.

В настоящее время сотрудниками ОМВД России по Вытегорскому району Вологодской области возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 256 УК РФ – "Незаконная добыча (вылов) водных биологических ресурсов", предусматривающая наказание в виде лишения свободы сроком до 5 лет и штрафом до 1 млн рублей.

Во время проведения рейда специалистами рыбоохранного ведомства и сотрудниками полиции был задержан  житель Санкт-Петербурга, который ловил рыбу троллингом, и два жителя города Вытегры. Инспекторами рыбоохраны составлены административные протоколы в соответствии со ст. 8.37 КоАП РФ – "Нарушение правил, регламентирующих рыболовство". Данная статья предусматривает наказание в виде административного штрафа в размере от 2 тыс. до 5 тыс. рублей с конфискацией судна и других орудий вылова.

Фото: "Закат на Онежском озере" - DEZALB

2

0
2
0
Что бы оставить комментарий, Войдите или Зарегистрируйтесь

Комментарии

Аватар пользователя Loherangrin
Loherangrin
1
Аватар пользователя Goodween
Goodween
0