Блесна Eco Pro Yeti 50 6гр G

МЧС готовится к зимнему сезону

Для сотрудников МЧС наступает горячая пора - в Россию постепенно приходит зима. В северных регионах  страны самые нетерпеливые рыболовы  открыли сезон ловли по перволедью ещё  в октябре, а  к началу  декабря льдом будет сковано большинство водоёмов России.

Для обеспечения безопасности любителей зимней рыбалки МЧС России организует работу порядка 25 тыс. спасателей. Инспекторы  будут следить за тем, чтобы по всей России все вышедшие на подледный лов рыбы фанаты  вернулись домой. А ведь могли бы заниматься решением  других проблем.  Увы, российские рыболовы - что дети малые, оставлять их без присмотра нельзя ни на минуту. 

МЧС с наступлением холодного времени года возьмет под особый надзор ледовые переправы и места выхода на лед для проведения зимней рыбалки, рассказал начальник управления безопасности на водных объектах МЧС РФ Вадим Серегин. "МЧС РФ готово обеспечить безопасность на всех запланированных переправах, даже если их количество будет больше запланированного, как это получилось в прошлом году. Для этого готова необходимая техника, в том числе на воздушной подушке", - заверил Серегин.

"Планируется, - уточнил Серегин, - организовать 1,7 тыс. мест рыбалки. В этих местах нами будет задействовано для обеспечения безопасности рыбаков до 10 тыс. сотрудников МЧС постоянно".

МЧС  также по "старой доброй  традиции" уже  начинает проводить  профилактическую работу с населением, особенно с детьми, которым очередной раз разъясняют правила поведения на льду. Пользы от этих бесед, к сожалению,  немного, однако спасатели говорят, что если с их помощью удастся сохранить хотя бы одну человеческую жизнь, то всё это было не зря.

2

0
2
0
Что бы оставить комментарий, Войдите или Зарегистрируйтесь

Комментарии

Аватар пользователя Goodween
Goodween
1
Аватар пользователя Sabaneev
Sabaneev
0