Добавка для прикормки Mainline Activator 300мл Pulse M16010

Масштабы браконьерства в Карелии носят промышленный характер

Масштабы браконьерства в Карелии по-прежнему носят промышленный характер, рассказал Денис Беляев, руководитель Северо-Западного территориального управления Федерального агентства по рыболовству на совещании в правительстве. Сформированная много лет назад  преступная цепь включает в себя не только вылов, но и транспортировку, переработку, реализацию рыбы.

 "Мы с сотрудниками полициями неоднократно задерживали целые группы, которые основали в некоторых из тех мест свои лагеря для незаконного промысла, - говорит Денис Беляев,  - не лезут браконьеры и туда, где установлены стационарные посты. Правда, везде их не поставишь".

В штате Северо-Западного территориального управления Федерального агентства по рыболовству сегодня работают всего 50 человек, из них 39 инспекторов в  составе 13 подразделений, дислоцированных в республике. На одного инспектора, таким образом,  приходится 2184 километра рек и 1102 квадратных километра озер и водохранилищ. Нагрузка на каждого инспектора очень  велика, говорят сотрудники ведомства. Правда, на материальное оснащение  не жалуются: с этим сейчас всё в порядке..

Как стало понятно со слов Дениса Беляева, одной из острых проблем в плане борьбы с браконьерством, стали запреты установленные по районам. Например, по северной и южной части Ладожского озера они разные: "Мы задерживали суда, которые получали разрешения в карельской части, а вылавливали рыбу в районе Ленобласти. Поэтому сейчас сформировали некоторые предложения по защите Ладожского и Онежского озер. Вносили инициативу по аналогии, связанной с озером Байкал".

Кроме того, он предложил утвердить региональные ставки за нанесенный браконьерами ущерб. И рассчитать их на все биологические водные ресурсы. В общей сложности на территории республики находится более 73 000 водоемов различного происхождения в которых обитает почти 130 видов рыб.

Ещё раз напомним, что  с 30 июня установлены новые правила рыболовства в западном бассейне. Согласно им суточные нормы вылова для граждан, осуществляющих любительское рыболовства  теперь таковы: суточный улов корюшки, щуки и леща не должен превышать пяти килограммов, рыбаку разрешено выловить по 5 экземпляров судака и сига, остальные виды рыб - не более 10 килограммов.

3

0
2
0
Что бы оставить комментарий, Войдите или Зарегистрируйтесь

Комментарии

Аватар пользователя Sabaneev
Sabaneev
1
Аватар пользователя Goodween
Goodween
0
Аватар пользователя Goodween
Goodween
0