Мягкая приманка BBB Curl Tail Grub 3-06 Yellow

Курские волонтеры раскрасили опасный лед

Студенты курского автотехнического колледжа выступили с инициативой провести профилактическую акцию с целью донести до курян информацию, о том, что лед слишком тонкий и на него нельзя ни в коем случае выходить.

При помощи ярких красок волонтеры написали льду водоема в районе Кировского моста предупреждения. Во время работы художников за их безопасностью следили профессиональные спасатели. С помощью специальных тросов производилась подстраховка смельчаков. Также каждый из волонтеров был облачен специальный непромокаемый костюм.

— В связи с установившимся положительным температурным фоном, лёд на реках активно тает. В связи с чем возникает угроза провалиться в полынью, – рассказал начальник отдела безопасности людей на водных объектах Главного управления МЧС России по Курской области Владимир Потанин. — В этот период, к сожалению, возможны трагические случаи гибели людей на водоемах. Очень печально, когда несчастные случаи могут унести жизни и детей.

Напомним основные   признаки опасного льда.  Серый, молочно-мутного цвета, ноздреватый и пористый лёд очень опасен, так как обрушивается без предупреждающего потрескивания. Лёд может быть непрочным около стока вод; на течении (особенно быстром), на глубоких и открытых для ветра местах; над тенистым и торфяным дном; у болотистых берегов; в местах выхода подводных ключей; под мостами; в узких протоках; вблизи мест сброса в водоемы теплых и горячих вод промышленных и коммунальных предприятий. Следует обходить площадки, покрытые толстым слоем снега, так как  под снегом лёд всегда тоньше, к тому же снег маскирует полыньи, замедляет рост ледяного покрова. 

Фото с портала "Друг друга"

1

0
1
0
Что бы оставить комментарий, Войдите или Зарегистрируйтесь

Комментарии

Аватар пользователя Van Helsing
Van Helsing
0