Мягкая приманка Lunker City Salad Spoon 5.0-042 Junebug*

Курганские власти создают опасный прецедент

Курганские власти пытаются создать опасный прецедент. Многие аналитики полагают, что возможный судебный прецедент поставит под угрозу стабильную работу рыбопромышленников на всех внутренних водоемах России.
С начала года правительство Курганской области пытается доказать в судах, что ООО «Курганрыбхоз» и ООО «Аквакультура Зауралья» - пользователи рыбопромысловых участков на озере Медвежье - недостаточно охраняют водоем. Чиновники полагают, что это должно стать основанием для расторжения договоров о предоставлении РПУ рыбопромысловых участков), которые были заключены с пользователями в 2011 году сроком  на 20 лет.

В качестве доказательства своей позиции власти используют протоколы инспекторов рыбоохраны, составленные за последние два года. По их логике, если есть протокол, значит, есть и браконьер, а если есть браконьер, значит, нарушено одно из условий договора между региональным департаментом АПК и участниками рынка - об охране водоёмов от браконьеров.

Чиновники уже направили предприятиям-пользователям официальные претензии, в которых потребовали полностью исключить браконьерство на озерах Большое и Малое Медвежье.

Эксперты считают, что если суды удовлетворят требования курганского департамента АПК, то будет создан судебный прецедент, который позволит легализовать безотказную и очень удобную схему изъятия в любой момент  рыбопромысловых участков, сформированных на реках и озерах.

2

0
3
0
Что бы оставить комментарий, Войдите или Зарегистрируйтесь

Комментарии

Аватар пользователя Sabaneev
Sabaneev
2
Аватар пользователя Van Helsing
Van Helsing
1