Имитационная приманка Korda Citrus Zing Pop-Up Corn KPB04

Кировские власти поддерживают запрет продажи сетей

Руководство Кировской области выступает  в поддержку законопроекта питерских депутатов, ограничивающего свободную продажу сетей  в России сетных орудий лова и электроловильных систем. Это изменение поможет в сохранении водных биоресурсов, считают областные власти.

Правительство Кировской области поддержало законопроект "О внесении изменений в федеральный закон о рыболовстве и сохранении водных биоресурсов", направленный в Госдуму парламентом Санкт-Петербурга. Мы уже рассказывали о том, как  что питерские депутаты предложили установить запрет на реализацию в стране рыболовных сетей. Правда, проект предусматривает  исключение:  продажа будет разрешена  индивидуальным предпринимателям и юридическим лицам, имеющим разрешение на добычу водных биоресурсов. Также проект предусматривает, что сетные орудия лова будут подлежать учету в порядке, установленном Правительством РФ.

Сейчас в законе предусмотрен запрет на ввоз в Россию рыболовных сетей из синтетических материалов и электроловильных систем, при этом таможенные органы должны изымать подобные  орудия лова. Однако, как показывает я практика, эти меры являются недостаточно эффективными: часть таких орудий производится непосредственно на территории страны и не подпадает под указанный запрет.

– Изменения в законе призваны внести свой вклад в сохранение водных биологических ресурсов и их рациональное использование, предотвращение бесконтрольного вылова рыбы, – заявили в министерстве охраны окружающей среды региона. При этом конкретных цифр ущерба,  наносимого непосредственно сетями, никто назвать не может. Многие рыболовы-любители отмечают, что масштабы ущерба, причиняемого сетным промыслом, сильно преувеличены. Так, например, от зимних  заморов погибает в сотни раз больше рыбы, включая молодь, которая в сети вообще не попадается. 

2

0
2
0
Что бы оставить комментарий, Войдите или Зарегистрируйтесь

Комментарии

Аватар пользователя Sabaneev
Sabaneev
2
Аватар пользователя Goodween
Goodween
1