Мормышка Nautilus Рижский банан 2.5-004

Исландские и норвежские специалисты посетили форелевую ферму в Ленобласти

Исландские и норвежские рыбоводы посетили хозяйство по разведению форели на озере Суходольском в Приозерском районе Ленинградской области. Фермеры и ученые из Исландии и Норвегии познавали тонкости областного рыбоводства.

Иностранцы интересовались и технологией выращивания форели и необычным для них - озерным - расположением фермы. Климатические условия жителя ледяной страны Олафура Сиргенсона не смутили. У себя на родине он выращивает лосося прямо в открытом море. Исландца больше поразило то, что оплодотворенную икру и корм для рыб российским производителям приходится покупать за границей.

"Россия богатая ресурсами страна. На мой взгляд, то, что всё это покупается в других странах – большое упущение. Это главная проблема местных рыбных фермеров. Бизнесу в данной отрасли заметно полегчало, если бы посадочные материалы и корма производили бы внутри страны.." - отметил Сиргенсон.

Процесс выращивания  форели в Ленинградской области не так прост. Рыба испытывает стресс испытывает и в жару, и в холод. В эти периоды по правилам рыб ограничивают в еде, и они не набирают в весе.

Как отметил Виктор Савельев, заместитель генерального директора рыбного хозяйства, "к сожалению, у нас нет стабильных температур воды. У нас нет каких-то течений теплых, как  в других странах. У нас озёрная система. Летом вода нагревается, зимой остывает".

В программе европейских ученных не только экскурсия по форелевому хозяйству. Вместе со своими коллегами из Московского и Магаданского государственных университетов они обсуждают вопросы аквакультуры и рыбоводства, и уже пригласили  своих российских коллег на ответный визит.

2

0
0
0
Что бы оставить комментарий, Войдите или Зарегистрируйтесь

Комментарии

Аватар пользователя Sabaneev
Sabaneev
2
Аватар пользователя Goodween
Goodween
1