Мормышка Nautilus Молоток с ушком 2.5-003

Горбушовая путина в Приморье начнется в июне

В нынешнем году любительский, коммерческий и традиционный лов горбуши в Приморье официально начнется 15 июня.  В 2016 году в Приморском крае разрешено добыть более 1700 тонн горбуши, в том числе свыше 1400 тонн - в режиме прибрежного промысла.

Вопросы организации лососевой путины в Приморье рассмотрела региональная комиссия по регулированию добычи анадромных видов рыб. Так,  для организации спортивно-любительского рыболовства по всем  участкам распределили 22 тонны горбуши и 4 тонны симы. Горбушу рыбакам-любителям можно будет добывать с 15 июня по 30 июля. Что касается ловли симы, то В заливе Петра Великого и Лазовском районе она уже открылась 10 мая и продлится  конце августа. В Ольгинском районе ловля разрешена  с 15 мая до 31 августа, а в Тернейском районе – с 1 июня до 31 июля.

Для традиционного рыболовства в крае выделили квоту в 250  тонн горбуши (в Тернейском районе) и 1,5 тонны симы. Добывать горбушу коренные приморцы смогут с 15 июня по 30 июля, симу – с 1 июня по 31 июля. На реках, где рыбачат коренные малочисленные народы Севера, понедельник и вторник  также будут проходными днями.

Что касается промышленного лова, то региональным рыбакам выделена квота на вылов предусмотрено почти 1500 тонн горбуши. Этот объем возможного вылова распределили по 12 промысловым участкам в Тернейском районе. Осваивать лосося предприниматели будут с 15 июня по 10 августа.

2

0
2
0
Что бы оставить комментарий, Войдите или Зарегистрируйтесь

Комментарии

Аватар пользователя Van Helsing
Van Helsing
2
Аватар пользователя Goodween
Goodween
1