Воблер Lucky Craft Pointer 78-809 Broownie

Глава МЧС рассказал президенту о бесшабашных рыболовах

Текущей весной  спасатели сняли уже  со льдин 387 рыбаков, сообщил президенту Владимиру Путину глава МЧС Владимир Пучков. Между тем любители зимней рыбалки не собираются задумываться о безопасности: происшествия на водоемах продолжаются.

О спасательных операциях министр по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий рассказал на совещании президента с членами правительства. Владимир Пучков отметил, что рыбаков снимали с льдин и в последние дни апреля - и в Охотском море на Дальнем Востоке, и на Ладоге, на Финском заливе, на Волге и других реках.

Тем временем  региональные управления МЧС продолжают публиковать релизы об опасных происшествиях на льду. Так, 17 апреля в Татарстане спасатели сняли со льдины на Волге шестерых рыбаков. Их отнесло от берега на 4 км.  В тот же день на реке Кузнечиха в Архангельской области провалились под лед трое пенсионеров с мотобуксировщиками. Одного из пострадавших вытащили из полыньи буквально "в последний момент".  Двоим любителям рыбалки  потребовалась госпитализация.

Отметим, что после очередного отрыва льдины с рыбаками в заливе Мордвинова Сибирский региональный центр МЧС России обратился к властям с требованием законодательно  закрепить ответственность за самовольный выход на опасный весенний лед. Спасатели уверены: отучить любителей зимней рыбалки рисковать своими жизнями можно только с помощью внушительных штрафов.

2

0
1
0
Что бы оставить комментарий, Войдите или Зарегистрируйтесь

Комментарии

Аватар пользователя Серафим Полубес
Серафим Полубес
1
Аватар пользователя Loherangrin
Loherangrin
0