Мягкая приманка Orka Oskar 4111-OS-6 SW02

Фестиваль "Народная рыбалка" в Томской области

В Томской области  21 марта прошёл традиционный  фестиваль "Народная рыбалка". Грандиозный праздник собрал более 1200 рыболовов не только со всей Томской области, но и из соседних регионов, а также гостей из Казахстана и Кубы. Участников могло быть ещё больше, но за неделю до старта  оргкомитет вынужден был прекратить приём заявок по соображениям безопасности - весенний лёд озера Родниковое, что в Шегарском районе, мог бы просто не выдержать всех желающих.

Председатель облкомитета рыбного хозяйства Виктор Сиротин сообщил,  что  самым юным участником "Народной рыбалки -2015" стал двухлетний житель города Северска, а  самым опытным - 89-летний томич.

Как рассказал участник фестиваля Вячеслав Шевченко, соревнования складывались непросто: пресс в  1200 участников на относительно небольшой площади озера,  глубина свыше 6 метров и штормовой ветер. Соревнования продолжались три часа. В уловах преобладали мелкий окунь и ёрш. Тем не менее, победитель фестиваля, томич Сергей Пыжик выловил всего 8 окуней, потянувших на 2.230 кг. Для Родникового такой окунь считается очень крупным. Сергей Пыжик получил титул "Народный рыбак-2015", а также главный приз соревнований - лодку с мотором. 

В подгруппе ветеранов первенствовал Николай Скопинцев из Асина, его улов потянул на 1.640 кг. Среди женщин первой стала   жительница Шегарского района Наталья Гулимова с уловом в 450 граммов. В подгруппе юношей победил томич Павел Булычёв с результатом 523 грамма.  Среди спортсменов -мастеров (они соревновались отдельно) победил  Владимир Нежевлев с уловом 1,95 килограмма.   Лучшей семейной командой стала семья Вторушиных из села Кожевниково, поймавшая рыбу общим весом 963 грамма. В каждой подгруппе ценными призами были награждены первые десять победителей. 

Что касается кубинских рыболовов, то, к сожалению, им не удалось выловить ни одной рыбки, но это их нисколько не огорчило, и они прямо на берегу порадовали участников и гостей концертом горячей латиноамериканской музыки. В общем, праздник, который посетил даже губернатор области Сергей Жвачкин,  удался на славу. Сезон же зимней рыбалки в Томской области продлится ещё как минимум две недели.
 

4

0
0
Что бы оставить комментарий, Войдите или Зарегистрируйтесь

Комментарии

Аватар пользователя Степан Васильев
Степан Васильев
0
Аватар пользователя Николай Давыдов
Николай Давыдов
0
Аватар пользователя Roman
Roman
0
Аватар пользователя Ultim
Ultim
0