Мормышка Nautilus Рижский банан окрашенный 4.0-048-223

Фестиваль "Калакунда"

В Петрозаводске, карельской столице, в пойме реки Лососинки  сегодня  прошёл традиционный семейный рыболовный фестиваль "Калакунда" (в переводе с карельского языка  "Калакунда" обозначает "племя рыбы"). Праздник собрал множество участников и гостей, тем более, что погода в эти выходные не не подвела. Основная цель праздника - поддержка и пропаганда рыбного промысла как традиционной сферы занятости населения, перспективы развития экономики региона и одного из привлекательных туристических направлений.

Рыболовы ловили форель, народ развлекают карельские этноколлективы и труппа финского цирка. Большим успехом пользовались традиционные торговые и рыбные ряды.

Участников и гостей кормили легендарной форелевой ухой. На фестивале проводились мастер-классы по приготовлению рыбных блюд. Гости "Калакунды" смогли сами научиться печь традиционные рыбники, как это делали их бабушки, принять участие в старинных обрядах и, конечно же, в соревнованиях по ловле форели в реке Лососинке. Детей развлекал зимний герой – Талви Укко. На праздник он приехал со своими собаками хаски и северным оленем. Праздник продлился весь день, до 17 часов, сотни петрозаводцев имели возможность прекрасно провести время всей семьёй.


Карелия – уникальный регион Российской Федерации с сохранившимися самобытными культурными традициями и неповторимой  природной средой. Рыбная ловля издавна была одним из главных занятий жителей республики независимо от их национальности: карелов, финнов, саамов, вепсов, русских, – и средством пропитания, и доходным промыслом. Форелеводство — одно из перспективных направлений современной экономики Карелии. На внутренних водоемах Карелии и карельской части Белого моря действует 150 индивидуальных и малых предпринимателей, занимающихся добычей рыбы.

Фото с сайта Еventsinrussia

2

0
2
0
Что бы оставить комментарий, Войдите или Зарегистрируйтесь

Комментарии

Аватар пользователя Loherangrin
Loherangrin
2
Аватар пользователя Goodween
Goodween
1