Мормышка Nautilus Капля малая с лыской 4.0-002

Добыча мотыля в Московско-Окском регионе до сих пор не урегулирована

С наступлением ледостава мотыль является основной наживкой для ловли многих видов рыб. У рыбаков, занимающихся любительским и спортивным рыболовством, он пользуется большим спросом. В связи с этим мотыля, с целью дальнейшей  реализации,  начинают добывать просто в огромных количествах. 

Мотыль, как известно  – это основной кормовой объект для многих видов рыб, обитающих в естественных условия, он  является одним из ценных источников питания. Следовательно, добыча  мотыля в неконтролируемых  количествах наносит непоправимый  ущерб кормовой базе водных объектов рыбохозяйственного значения.

Отметим, что на сегодняшний день добыча мотыля в Московско-Окском регионе до сих пор до конца не урегулирована. Количество (объем) добычи  мотыля для личных нужд Правилами рыболовства для Волжско-Каспийского рыбохозяйственного бассейна, не нормируется, но, вместе с тем, вылов мотыля рыбаками-любителями осуществляемый  с применением тралящих, драгирующих и сетных отцеживающих приспособлений добычи  в соответствии с пунктом 29 "а" Правил рыболовства, запрещается.

С началом зимнего периода, должностными лицами отдела государственного контроля, надзора, охраны водных биологических ресурсов и среды их обитания по Московской области проводятся рейдовые мероприятия по контролю за соблюдением обязательных требований на водных объектах рыбохозяйственного значения, в том числе по выявлению указанных нарушений.

На граждан, занимающихся добычей (выловом) мотыля, составляются протоколы об административном правонарушении по ч. 2 ст. 8.37. КоАП РФ и направляются в суд для принятия решения о конфискации орудий добычи (вылова) водных биологических ресурсов.

Во избежание конфликтов и недоразумений рекомендуем приобретать мотыля в магазинах - это гораздо проще и дешевле.

2

0
2
0
Что бы оставить комментарий, Войдите или Зарегистрируйтесь

Комментарии

Аватар пользователя Goodween
Goodween
1
Аватар пользователя Pavel
Pavel
0