Воблер Tsuribito Jerk Pop 110F / 509

До конца марта лимиты на вылов будут установлены для всех рыболовов-любителей страны

Минсельхоз и Росрыболовство в текущем месяце  должны завершить работу по включению в Правила рыболовства суточных норм вылова для всех рыболовов-любителей страны. Последними свои лимиты получат Волжско-Каспийский и Дальневосточный бассейны. После чего рыболовы по стране окажутся в равных условиях: меньше установленной нормы поймать рыбы можно, больше - нельзя. Впрочем, нормы эти во всех регионах разные.

Подобные ограничения вводятся не на сезон или два, а, как утверждает Росрыболовство, "навсегда". Не совсем понятно, при этом, будут ли они корректироваться с годами,  и в какую сторону.  Как мы уже сообщали, свои "суточные нормы" уже получили рыбаки Западного, Байкальского, Западно-Сибирского, Восточно-Сибирского и Азово-Черноморского бассейнов. С февраля лимиты для любительской рыбалки установлены в Северном бассейне.

Суточная норма вылова как мера регулирования любительского рыболовства была введена поправками в отраслевой закон еще в июле прошлого года. Документом предусмотрено, что максимальные объемы вылова должны быть прописаны для каждого бассейна, по основным видам водных биоресурсов.

Контролировать соблюдение правил на внутренних водоемах будут госинспекторы рыбоохраны. Нарушение правил рыболовства регламентируется КоАП. Наказание - административный штраф в размере от двух до пяти тысяч рублей с возможной конфискацией судна или орудий ловли.

Как  утверждает председатель Союза рыболовов России Алексей Цессарский, "заядлые рыбаки" введение ограничений одобряют. Есть надежда, что будет, наконец, поставлен заслон тем, кто массово вылавливает рыбу, пользуясь любительскими снастями. Другое дело, что проконтролировать процесс будет очень сложно. Инспекторов на всех любителей рыбалки не хватит".

Конечно, подсчитывать массу пойманной рыбы рыболовы-любители могут и сами. По словам Цессарского, обычно у опытных рыбаков всегда при себе имеется безмен. Им пользуются, чтобы похвастаться выловленным трофеем. Впрочем, обязательного наличия весов правила рыболовства не предусматривают. И в этом случае человек берет на себя все возможные риски, связанные с превышением норм вылова. При этом считается, что если масса одной пойманной рыбы превышает суточный лимит, то рыбак должен ограничиться единственным экземпляром или выпустить рыбу обратно в водоем. Рыбачить по принципу "поймал - отпустил" закон не запрещает.
 

5

0
2
0
Что бы оставить комментарий, Войдите или Зарегистрируйтесь

Комментарии

Аватар пользователя Goodween
Goodween
3
Аватар пользователя Вальдемарус
Вальдемарус
0
Аватар пользователя Loherangrin
Loherangrin
2
Аватар пользователя Pavel
Pavel
0
Аватар пользователя Вальдемарус
Вальдемарус
0