Леска Nautilus Perch 150м d-0.18мм 2.7кг

День Селивановых на Камчатке

4 июня 2016 года Усть-Большерецкий район встречает гостей – потомков камчадалов, казаков, крестьян и мещан, чтобы отметить День Селивановых, в память о том подвиге, который совершили в мае 1904 года казаки Селивановы, возглавившие оборону Камчатки от японских «хищников» в устье реки Большой.

Со старинным кличем: «Сарынь на кичу!» -- на легких батах камчатские казаки и местные камчадалы захватили японские шхуны, вставшие в устье для промысла лосося, и таким образом открыли военные действия на Камчатке, расширив географию русско-японской войны и вписав ее героические страницы в историю России – ведь отражение японских «хищников» в устьях лососевых рек и военного десанта в районе расположения курильских (айнских) сел Явино и Голыгино было единственной победой русского оружия в той войне, не смотря на героизм русских воинов, например, экипажа крейсера «Варяг».

Потомки казаков Селивановых – это нынешняя элита Камчатки, породнившаяся со многими камчатскими фамилиями – и коренными, и старожильческими, проживающими как на самом полуострове, так и далеко за его пределами, в том числе и в ближнем и в дальнем зарубежье.

День Селивановых – это воссоздание в Усть-Большерецком районе, на исторической родине многих представителей старинных камчатских фамилий, традиции посещения малой своей родины и взаимного творческого отчета земляков друг перед другом в год 90-летия Усть-Большерецкого района.

Это встреча нескольких разных поколений, которые жили когда-то, с одной стороны, и живущих здесь сегодня, с другой. Это встреча с прошлым и настоящим во имя будущего.

В этот день будет проведена презентация книги «Тайны камчатских имен. Большерецкий острог» об истории большерецких династий Селивановых, Коллеговых, Логиновых, Сторожевских, Бречаловых, Черных, Усовых, Кравченко, Игнатьевых…

Патриархам и самым юным представителям камчатских родов председатель оргкомитета по изданию серии книг-альбомов «Тайны Камчатских имен», заместитель Председателя Законодательного Собрания Камчатского края Роман Георгиевич Гранатов вручит эти книги на память об этой встрече.

В сентябре 2016 года Усть-Большерецкий район будет проводить День камчатской фамилии Логиновых.

Оргкомитет

0

0
0
0
Что бы оставить комментарий, Войдите или Зарегистрируйтесь