Мягкая приманка Lunker City Grubster 2.00-174 Limetreuse

Чемпионат по ловле браконьерских сетей

В  Костромской области в акватории Костромского разлива Горьковского водохранилища прошел не совсем обычный  турнир - чемпионат по вылову браконьерских сетей.  

Турнир проходивший  в рамках Года Экологии, объявленного  Владимиром Путиным, организовали департамент природных ресурсов и охраны окружающей среды Костромской области и Федерация рыболовного спорта. Участие в экологической акции принял и  губернатор Костромской области Сергей Ситников.

Акция "Чистые водоёмы" и чемпионат по вылову сетей  в Костромской области проводится ежегодно.  В этом году в нём приняли участие 17 команд.

"Хорошо, что такие экологические соревнования вызывают большой отклик у общественности. Ваш вклад в проведение этой работы позволит сделать природоохранные мероприятия более эффективными. Желаю всем участникам турнира удачи и эффективной работы, а всем нам — чистых водоёмов и доброго отношения к природе", — приветствовал участников турнира  Сергей Ситников.

Всего за три часа состязания рыболовы Костромской области подняли из воды более 20 километров  заброшенных сетей!

По итогам командного первенства первое место судейская коллегия присудила экипажу Сергея Гудзенко. Второе место разделили команды Дмитрия Белова и Алексея Злобина, третье — команды Вячеслава Перминова и Александра Смирнова.

В номинации "Самый необычный улов" приз получила команда Алексея Злобина, Дмитрия Белова, а в номинации "Семейная команда" — экипаж Щитовых.

Фото с сайта "Кострома 44"
 

 

0

0
0
0
Что бы оставить комментарий, Войдите или Зарегистрируйтесь