Джигер Gamakatsu Шар TH JIG-LEG90 21гр hook 4/0

Астраханские специалисты выращивают рыбу в рисовых чеках

Астраханские предприятия вырастили в этом году 18 тыс тонн прудовой рыбы, сообщает пресс-служба губернатора области. Лидером по производству прудовой рыбы является Камызякский район, где производят 35% областных объёмов. Именно в этих местах впервые в Астраханской области стали успешно применять технологию выращивания прудовой рыбы в рисовых чеках. На сегодняшний день в районе уже выловлено 6 тыс тонн частика, это на 590 тонн выше уровня прошлого года. 

Следует отметить, что технология выращивания рыбы в рисовых чеках известна давно, и культивируется во многих странах мира, включая Японию и Китай. Собственно, из Юго-Восточной Азии эта технология была заимствована и советскими рыбоводами, которые ставили свои эксперименты в Краснодарском крае и Астраханской области. 

При совместном выращивании повышается урожайность риса и дополнительно на этой площади полноценный продукт—рыба. Рыба в поисках пищи разрыхляет почву и улучшает её структуру, усиливает аэрацию почвы, поедает насекомых-вредителей — рисового комара, уничтожает личинок малярийного комара. Наряду с этим выделенные рыбой экскременты являются хорошим удобрением при выращивании риса.

Выращивание рыбы на рисовых чеках осуществляют с одно- и двухлетним оборотами. В одних чеках выращивают молодь, в других — товарную продукцию. Для зимовки рыбы обычно используют оросительные каналы.

Наиболее распространенными видами  рыбы, используемыми для выращивания на рисовых чеках, являются карп, сазан,  толстолобик, белый амур, карась, буффало и  тиляпия.

2

0
1
0
Что бы оставить комментарий, Войдите или Зарегистрируйтесь

Комментарии

Аватар пользователя Sabaneev
Sabaneev
1
Аватар пользователя Pavel
Pavel
0