Крючок Nautilus Sting Carp S-1101BN № 8

Астраханские "эколята" за год спасли более 180 млн. мальков

Как сообщает портал "Новости Астрахани", в  2017 году в Астраханской области в спасении молоди рыб из "отшнурованных" водоемов приняло участие 60 отрядов "Голубой патруль". Они обработали порядка пяти тысяч гектаров пересыхающих водоемов и спасли более 180 миллионов мальков рыб. Губернатор области  Александр Жилкин вручил награды юным экологам.

Глава региона напомнил, что традиция подводить итоги и награждать лучшие отряды "Голубого патруля" за успехи в региональном конкурсе по спасению рыбной молоди восстановлена в Астраханской области более десяти лет назад.

"Вы помогаете природе восстанавливаться, вылавливаете скопившуюся в оставшихся после паводка озерцах рыбную молодь и отпускаете её в проточные водоёмы, проводите колоссальную работу, показываете своим примером, что можно не только сохранить, но и приумножить рыбные богатства, помогаете рыбодобывающим предприятиям. И за это вам огромная благодарность!" – похвалил губернатор школьников.

Сразу после церемонии награждения в Астрахани открылся первый межрегиональный форум "Эколята – молодые защитники природы Каспия и Нижнего Поволжья". К его участникам обратился руководитель природоохранных социально-образовательных проектов, детский писатель Владимир Зотов. Члены отрядов "Голубой патруль" – победители областного конкурса приняты в ряды эколят, им были вручены атрибуты детской экологической организации – пилотки и футболки.

Фото: "КП - Астрахань"

1

0
0
0
Что бы оставить комментарий, Войдите или Зарегистрируйтесь

Комментарии

Аватар пользователя Серафим Полубес
Серафим Полубес
0